У каждой свиристели свой голосок

Рони Странница
Вдохновили вот такие свиристели: http://www.stihi.ru/2018/12/25/10296
(Женский род для свиристеля почерпнут из первоисточника и сохранён умышленно)


Горчит рябины нежная мякоть,
Ах, как же крылья свои не прятать?
Зима нас гонит в чужбины слякоть,
Но, видно, Бог запретил нам плакать.

Мы вроде вместе, и путь наш снежный,
Должны осилить, как было прежде.
Глядим на Север в тоске с надеждой,
Вся жизнь проходит как будто между.

Но в каждой грудке, не только мышцы,
Об рёбра бьётся сердечко, слышишь?
Одна отстала, и голос тише.
Она искала твоё жилище.

Не станет каркать вороной серой,
Её учили быть сильной, смелой.
Ни нотки фальши в душе свирели,
Любовь надёжна у свиристели.