Когда же ты сдохнешь? - она мило шутит. Чарида

Михаил Гуськов
"Когда же ты сдохнешь?" - она мило шутит.
Под ручку придержит, шепнув: "Не споткнись!"
И тошно от нежности этой до жути,
Но вежлив я буду, в корректности - жизнь!

Мы с нею играем теперь в кошки-мышки,
Она со мной - в шашки, я с ней - в поддавки.
И мне не помогут все умные книжки,
Она их прочла до последней строки.

- А, может быть, сам что-то умное тиснешь... -
Она говорит, - темку я подскажу!
Схожу недалече, но, как только свистнешь,
Уже я напротив с улыбкой сижу.

Поэт, я тебе говорю без издевки:
Пойдем погуляем, ты строен, как жердь,
А я твоя Дама, на мне лишь обновки,
Красивая пара: Мужчина и Смерть!

Идем по дороге, с иголочки оба,
Я - денди-поэт, словно леди - она,
Счастливый конец - будем вместе до гроба,
А что же потом?... А потом - тишина...

20190211