Две вечных иллюзии

Максим Кравецкий
Две вечных иллюзии, любовь и красота...
Первая обычно от контузии,
Вторая от света, в мире где лишь темнота.
Как пуля шальная, любовь,
Контузит, не будешь знать сна...
Зима с её мерзлой порой,
Покажется тёплой, словно весна.
Живя в темноте, иллюзией света,
Покажется луч, в мир проникший твой,
С приходом зари долгожданного лета,
Хоть лета и не было, а луч был скупой,
Средь осени, пробившийся из-за туч,
Проникший на миг в твою темень...
Хоть и осенним был этот луч,
Ты сердцем в него поверил.
Хоть и иллюзией была эта весна,
В душе ты её лелеял...
И рад был контузии, лишившей тебя сна,
От пули, прошившей время.