Оторвусь

Ирина Рудзите1
Я право оторвусь - решила
Ты  поостыл  давно ко мне!
Я  разрешенье не спросила
Ты это  заслужил  вполне.

То настроение плохое
В презренье хмуришь  низкий лоб.
Лицо сердитое, чужое
Ты  говоришь  мне,- Слышишь стоп!

Нас держит тоненькая нитка,
Была же раньше, как канат.
Катастрофическая  пытка
Звучит зловещий вслед набат.

Угрозу выполню я точно
Ведь в  отношеньях наших  крах.
И оторвалась вдруг  досрочно
Об землю пуговица бах.