Позабудьте про печаль и грусть

Валентина Шемякина
Позабудьте про печаль и грусть.
Жизнь и так скупа на удовольствия.
Если вдруг, обиды тяжек груз,
Поскорей его в сторонку сбросьте вы!

Расправляйте крылья, господа,
Что даны с рожденья всем и каждому!
Забываем с вами иногда,
Как легко летать под небом радужным!

Всё решаем что-то день-деньской,
А проблемы множатся и множатся!
Да махните вы на них рукой,
И как в детстве, скорчите им рожицу!

Жизнь не только беды и тоска -
В ней всего намешано-накручено!
Жаль, что время – дулом у виска,
Остальное всё, скажу вам, к лучшему!

С пьедестала скиньте грусть-печаль!
От любви пусть ваше сердце мается!
Вам всего-то стоит лишь начать
Верить в счастье, и оно появится!

То ль букетом синих васильков,
Иль признаньем робким и опасливым,
Может, скромным томиком стихов…
Непременно будете вы счастливы!