Тушует грим седая полночь

Галина Бикирова
Повсюду осени мотив
Звучит прощальным переливом,
Дыханье ветер затаив,
Шуршит листвой неторопливо.

А солнце нежно плавит медь,
Предчувствуя момент заката,
Спешит, наверное успеть,
Рассыпать в листья больше злата.

Но гаснет день. Наперевес
Его пленит осенний вечер,
Сползают сумерки с небес
И зажигают звёзды-свечи.

Качает дымка пустыри,
Колышит травы, будто волны,
И где-то в сполохах зари,
Тушует грим седая полночь.