В стволах берёз обледенелых

Брат Лихой
В стволах берёз обледенелых
Холодный ветер завывает,
Как будто снова строят пленных,
И конвоир опять стреляет.
На шёпот переходит голос,
Рубашек – ситец чёрно – белый,
Живое что – то откололось
И в небо с сердца улетело.
Промозглый до костей эпохи,
Погнал их ветер вдоль дороги,
Лежали в судной суматохе
Берёз протянутые ноги.
След постоянного движения,
Кровавый от чужой зари,
И бездна скрытого презрения
На всех привалах впереди.
Цепляется тяжёлый куст
От снежной и суровой хляби,
За жизнь в которой край стал пуст,
Где все друг – друга истребляли.