В самолете

Просветова Виктория
Я готова бежать по любым континентам,
Я могу переплыть Мировой океан.
Я составлю маршрут по забытым планетам,
Лишь бы знать, что ты есть. То, что ты не обман.

Если надо, я выпрошу крылья у ветра,
А прожектором будет солнечный свет.
Я упряма, решительна. Воля -бессмертна,
Ослепительна как отголоски комет.

Я пройду босиком по углям,
Коль придётся.
Я сорвусь в лабиринты осознанных снов.
И тебя не укроет затмение солнца.
И не спрячет вельвет грозовых облаков.

На полотнах заброшенных прошлых закатов,
Я письмо напишу тебе кровью своей.
И отправлю его вместе с грома раскатом,
Лишь бы встретиться снова. Быть снова твоей.

Я услышу твой голос. Как снег на ресницах,
Он растает в груди, теплотою обдав.
Твои пальцы бредут по моей пояснице,
Я в тебе вся тону, вдруг до дна не достав.

Я закрою глаза, но открытым вновь сердце
Я держу, не касаясь щеколды рукой.
Ты увидишь тот свет в приоткрытую дверцу.
Ты придёшь и наступит снова покой.


13 января 2019