Вечность

Лера Валерьевна Царицанская
Иногда, слушая историю жизни какого-то человека, я могу осуждать его, сочувствовать, чего-то ему желать, и это сбывается...
Жаль, что в своей жизни мне так легко не справиться: как и все обычные люди моя душа проходит свои уроки, раздает заслуженные долги. Конечно, я могу облегчить себе жизнь, но, лишь рассчитавшись с долгами, изменить.
Обидно, что когда ты все прошел и понял, научился наслаждаться бытием, остается слишком мало времени на эту осознанную жизнь. Тогда расставание с планетой сродни расставанию с любимым домом. Она уже не хороша и плоха - она прекрасна, ты понимаешь в одну секунду, как она интересна, как увлекательно пребывание на ней. Ты расстаешься с ней, как с любимой, затертой до дыр и заученной наизусть книгой, с ностальгией но без сожаления, ведь впереди тебя ждет что-то новое, не может не ждать, иначе вечность была бы скучна.