9. Сольвейг своей спасен...

Ольга Мельничук 2
По мотивам поэмы Генрика Ибсена
«Пер Гюнт»

Кто зорко сможет разглядеть Его,
Любовь всей жизни и печаль,
В таком чужом и ветреном таком,
Почувствовать души причал?

Сольвейг...Прекрасная его Сольвейг,
Сама весна...«Зелёный глаз»,
В избе средь оживающих ветвей,-
Природы естество...Алмаз!

А он «порхал» по свету мотыльком,
За чтоб ни брался - не у дел,
Гонялся ли за «аленьким цветком»,-
Фиаско всюду лишь терпел!

К сединам черту душу заложил,
Никчемная...Пустая жизнь!
В весенний лес вдруг Свет манил,
К Сольвейг...К Любви, в которой смысл,

Которую предал, забыл!
Но верным сердцем он прощён!
Средь  масок вдруг себя открыл,
Спасён...Сольвейг своей спасён.   

11 февраля 2019 год, Новосибирск