Цикл Неделька. День первый - понедельник

Борис Каморзин
   

Конечно, понедельник день тяжёлый,
Я с этим не могу не согласиться,
Кому-то на работу или в школу,
Кому-то невозможно отпроситься.

А отпроситься так бывает надо,
Поскольку нету сил и всё-такое,
И кажется, что лучшая награда,
Чтобы тебя оставили в покое.

Но это жизнь и не на кого злиться,
Привычно принимаешь вид весёлый…
Всё правильно в народе говорится -
Конечно, понедельник – день тяжёлый!

        11 февраль 2019 год, понедельник.