Пролетая по млечной дороге

Просветова Виктория
Пролетая по млечной дороге,
Ныряя меж звёзд без опаски,
Ночь сотрёт полотном темным, строгим
Заката багряные краски.

Я парю в невесомости будто,
Забывая о жизни движении.
Что на земле какая-то минута?
Но здесь застыло времени вращение.

Иллюминатор - лучший планетарий.
Манят огни галактик и созвездий.
Им ни к чему наигранный сценарий
Воздушных звёздных войн, игр и возмездий.

Я ни о чем не думаю. О чувствах,
которые никто не разделяет.
Построить жизнь, где раньше было пусто,
Никто не хочет, как - не понимает.


Сквозь облака и время прорываясь,
Мы в небе оставляем легкий след.
Но в суете рутинной забываясь,
Не видим, то что жить - и есть ответ.


13 января 2019