Квазимодо

Кристина Евграфова
Квазимодо, ты меня  так вдохновил!
Ты такое чистое , и столь небесно
Сердце ты в себе преобразил.
Как оно блаженно и прелестно!

Квазимодо- солнце в пелене,
Ты  душою чище, чем другие.
Есть сейчас  такие на земле,
Что по мыслям светлые, простые?

Кто с тобой сравнится по любви?
В ком есть столько  преданности смертной?
Для тебя пустыми стали дни
Без любимой и прекрасной девы.

Квазимодо, в память о тебе
Я пишу простое это слово.
Как чудесно, что на сей земле
Ты случился чем-то светло-новым.

Ты примером стал мне, персонаж.
Только для меня ты-  как живое.
Произвёл во мне ты эпатаж,
Для меня теперь ты столь родное!