А они такие скучные

Александра Кочемирова
А они такие скучные...
до тошноты.
Если что не так, то клянут погоду.
И не могут так, как умеешь ты.
В их наушниках Бах
не играет сроду.
А они земные.
Все их мечты
Остаются пылью вокруг простого.
Отойти боятся от той черты,
Где себе границы рисуют снова.
А для них «нормальность» -
Черта людей.
Ипотека в банке - критерий дома.
И они страшатся твоих идей.
И всего,
что может быть не знакомо.
А они как дети
И слепо ждут,
Что за них решение примет папа.
Их часы сьедает упорный труд
И стремиться выше выходит слабо.
Ты для них как дьявол,
Страшнее зла.
И твоя улыбка ножом по сердцу.
Там, где им казалось одна зола,
Ты в свои мечты открываешь дверцу.