Вроде, всё осталось позади

Елена Киянка
Вроде, всё осталось позади,
И даров от жизни ждать нелепо…
Но над головой сверкает небо,
И душа твердит: «Вперёд иди».

А зачем? – Не ведомо сейчас.
Видно, высший смысл преодолений
Всех лишений, бедствий и смятений
В том, чтоб воля стала, как алмаз,

Чтобы мысли достигали звёзд
По ночам в стремительном полёте,
Чтобы сердце в солнечной заботе
Отирало с лиц росинки слёз.

10.02.2019 г.