Онегин

Мария Чемберлен
Снежный наст застилает глаза
Это болезнь и зима
Настелила опять вороха.
Белых перин потроха.

И изнанкой сизых седин,
Задубевших остов и пластин
Накрывает меня, не сносил
Ты еще сто пудов, нету сил.

И несносной, как эта зима
Толчеи и пурги кутерьма
Еле слышится шепот: огня
Далеко внутри до угля.

Тлеет пеплом и мокрой золой
Золотой, огневой, луговой
На сафьянной балетной груди
Только пот - ничего позади.