Сессию закрыл

Михаил Евгеньевич Воронов
Я, зевая, сел в автобус,
А затем — в метро.
А потом поплёлся в корпус
Как бухой барон.

Я пришёл. Почти не глядя,
Вытянул листок.
И сказал большому дяде
Всё, что только мог.

Наконец, я речь окончил
И тихонько ждал.
А внутри боялся очень —
Это был финал.

Взял неспешно в руку ручку
Мой последний босс
И поставил закорючку —
Всё, решён вопрос!

Я сказал ему: "Спасибо"
И помчался в холл
Как игрок, забивший типа
Самый важный гол.

Я сражался с честью, смело,
Всё же победил.
Но во мне ничто не пело —
Не осталось сил.

С синяками под глазами
Завершил я бой
И с бессонными ночами.
Я пошёл домой.

И, придя, не моя руки,
Рухнул на кровать.
Да, вдали остались муки,
Можно отдыхать.

Тут услышал папин голос,
Твёрдый как цемент,
Мамин, нежный словно колос:
"Как дела, студент?"

Я с улыбкою ответил:
"Хоть сейчас без сил,
Но счастливей всех на свете —
Сессию "закрыл"!"