грипп

Ольга Вл Якимчук
Электронный градусник-развод!
Он доверия совсем не вызывает
... Папа и болеет-то раз в год,
Но зато немыслимо страдает!

Проведя раз двадцать в полчаса
В разных точках тела измеренья,
Он подавлен-жар не начался...
Но вот-вот начнется, без сомненья!

Это грипп, безжалостный и злой,
Косит всех, без страха и разбора.
Не спроста он  не спешил домой-
Две недели - все болеют, хоррор!

Детвора - под сорок:  кашель, свист,
Сопли, слезы и ночные бденья!
И жена, прозрачная как глист,
В суточном напряге - наважденье!

Он, конечно, честный семьянин,
И отец заботливый до боли-
Он под полночь сходит в магазин
За едою. Но пока не болен,

Поскорее спрячется за дверь,
Чтоб не подцепить бациллы жуткой,
Выспится, поест, ведь он теперь,
На ногах один, за всех- ну шутка ль!

Но случилось страшное - озноб!
Детвора почти восстановилась,
Можно жить и радоваться. Но
В горле боль... и жар. Скажи на милость!

Эмбрионом вжался он в тахту,
И с матрасом слился, как с плацентой,
И три дня, бездвижный  и в бреду,
Был тяжелым самым пациентом!

Он стонал, не ел и только пил,
То, что ставила к одру его супруга,
Дети знали-папа там, без сил!
И не трогали. Лишь градусник, подлюга

Его троллил, издавая писк,
Означавший-тридцать семь с долями!
Вот подать бы на «Омрон’ов» иск!
Тоже мне: «приборы в помощь маме»!
 
Витамин прогнал постылый грипп,
И отец, живой, вернулся к детям!
Похудел, осунулся, охрип.
... Не понять нам, бабам, муки эти!