Привет. Это письмо тебе

Мирали
А ведь тебе я никогда не писала, так странно, не правда ли?
За окном мороз, лужи во льду и солнце не светит.
А в тот самый февраль, когда я родилась, было ярко ли?
В тот зимний день, после которого осталась отметина.

А я давно уж хотела написать тебе эти стихи,
Но что-то меня тормозило... Что? Я и сама не знаю.
Быть может, та ненависть, что меня сжирала внутри.
А может любовь, что гуляла во мне по лезвию, по самому краю.

Я тебя презирала, но ты ведь и так это знаешь.
Я тебя ненавидела и простить не могла за все те минуты,
Что провела в темноте, истекая как гноем, фальшью,
Что умирала в себе в каждый временной промежуток.

И те дни прошли не так уж давно, слишком рано
Зализывать старые раны, я их всё же лелею,
Они мне дороги, как дорога мне ты теперь, мама,
За тебя отдам жизнь, только, прошу, не делай больнее.

Я хочу проводить с тобой как можно больше дней,
Хочу вспомнить, как ты плела мне в детстве косички,
Хочу чувствовать с каждым днём твою любовь всё сильней,
Но не хочу, чтобы эти слова стали чисто привычкой.

Ты самый дорогой для меня человечек, мама.
Прости за всю ту боль, которой тебя наградила.
Я со зла, и от этого легче не станет, я знаю.
Но теперь я люблю тебя, теперь, наконец, я остыла.

Прости за твою седину в волосах, я не хотела, правда.
Прости за нервы и за твой беспорядок в сердце.
Я злилась на всех, на себя, почти постоянно.
Но теперь мне легче, я смогла, наконец, согреться.

Я была словно Кай со льдинкой в сердце,
И винила в этом тебя, ты моя Королева Снега,
Удивительно, как мы порой забываем о дверце,
О маленькой дверце, в которой ты для меня просто Герда.

Ты моё спасение, моя жизнь, и моя отрада,
Я люблю тебя, пусть и не часто могу об этом сказать,
Знай, в моём сердце теперь навсегда, ты моя мама,
Давай забудем все слёзы и перестанем страдать.

Я люблю тебя, и будут любить до самой последней минуты.
Я хочу всегда быть рядом с тобою,
Быть твоей маленькой девочкой, руками шею опутать,
Обнимать и дышать одной лишь любовью.


11.02.2019