Ворчунам!

Валентина Адекова
Поём:

Если хочется поныть вам! –
Знайте, люди, наперёд…
Что, нытьё быстрее в жизни,
К гробу только приведёт!
А зарядка - она в радость! –
Укрепляет силы, дух…
Говорю, вам, не стесняясь,
Свои мысли нынче  вслух!

Утром встали, душ приняли,
Можно и наоборот –
Покачали пресс и ножки…
Станет враз плотней живот!
А плотнее если мышцы,
Клизмы точно ни к чему!
Да и мысли, ваши мысли,
Будут светлые, скажу!

Можно покрутить педали…
Мысленно, то - не секрет!
Вы короткою дорогой –
Побежите в туалет…
Организм омолодится –
Соли смоете водой…
Нужно просто не лениться,
А трудиться над собой!

Улыбайтесь! – Это норма!
А ворчать не норма, – да!
Всё ворчание напрасно,
С ним одна всегда беда:
Враз давление подскочит!
И подскочит аппетит…
То – расход двойной финансов,
Для ворчащих – это стыд!


Не ворчите, не ворчите!
Не ворчите -  никогда!
Стороною пусть обходит –
Нехорошая беда!
А улыбка, то – здоровье!
С ней всегда длиннее век…
Помните: своим здоровьем, -
Управляет человек!