Наш бриллиант!

Нина Калашникова 4
А что же это значит - 45?
А многое! Давай начнём сначала!
Считай, полжизни ты, Иринка, прошагала!
Есть чем гордиться! Есть о чём     мечтать!

Равняться стоит лишь на мать, отца
Они прожили жизнь, как песню спели.
Душой прекрасны, хороши с лица...
Совсем немножко, правда, постарели!

И дочки ваши - гордость! Ты ж сама
С невестой спорила на свадьбе красотой
Ну! Хороша! Ну, прям - сойти с ума!
Ах! Время! Задержись чуть - чуть! Постой!

И рядом Коля - гордость! Наш орёл!
Расправит плечи! Муж! Опора! Друг!
Душа, отец, певец и хлебосол!
Надёжный, верный, преданный супруг!


Как много достижений  в личном списке!
Потери - что ж?  Ведь их не избежать!
Там, в Селезнихе, даты обелиска,
Нет, не забыть...о них  не промолчать!

Они сейчас душою рядом с нами,
Они - исток! Основа, гордость, честь!
Дед Михаил, войну прошёл с боями,
Медалей, орденов его не счесть!

А бабушка родная, Антонина,
Вторая бабушка  твоя - Екатерина!
Они вложили щедрость и заботу,
Им ты обязана тем, в самом деле  - кто ты!

Их помни! Ведь без них - и  нас-то нет.
Достоинство - фамильный наш секрет!
Юристы мы - как  дед и  как отец,
И  наши дети - продолженье и  венец

Жизнь удалась! Но подводить черту
Тебе ещё, Ирина, рановато.
На пике! Одолела высоту,
Как - бриллиант  в оправе злата!

Чего ж тебе, родная, пожелать?
Ведь у тебя - всего и в изобилье!
А главное - любимых не терять,
Какие бури  нас бы не кружили!

За радостью - минута тишины,
И те слова, что бабушка Мария,
Как клятву повторяла - вся Россия:
    "Да лишь бы не было войны!"

А остальное - одолеем и пройдём
Прекрасным, добрым, праведным путём!
Твой юбилей нам радость, песня, смех!
Племянница моя! Ты лучше всех!


На фото Ирина.