Шляпа

Елена Никандрова
Есть у нее поля большие,
На них не пашут и не сеют.
И чем они просторней,  шире,
Тем больше вам дается - тени.
И есть тулья' - прикрыть макушку.
У шляпы формула простая.
На зимней - может быть опушка
Из норки или горностая.
Вот шляпка мягкая из фетра -
Кому-то сядет  идеально.
А вот с "ушами" - против ветра.
Не говоря уже о бальной -
Балы сегодня снова в моде...
Но все уборы головные
Мне не идут, ну не подходят.
И хорошо, что есть иные
Решенья, правила, фасоны:
Для тех, кто шляпо-не-геничен,
Есть выход, кажется, отличный -

Да, капюшоны!



на конкурс Воскресный блиц