Сны

Лилия Моржиевская
Ты снишься мне который год подряд
И бродишь в лабиринтах гулких снов
Ты мне никто: ни друг, не враг, не брат
Все за туманом: счастье, боль, любовь..

Я не желаю помнить, видеть, знать
Забыла голос, запах, вкус дурмана
Я не хочу смеяться и летать,
Под музыку истлевшего романа

Жить прошлым глупо, я и не живу
Быть может, пролетит еще лет десять,
Я эту реку вновь переплыву
И рада буду с прошлым вечер встретить

Укроюсь пледом, растоплю камин,
Открою пожелтевшие страницы
Сегодня жить хочу я днем одним
И не желаю помнить о синице

Была важней синица журавля,
Но настоящее ценнее прошлого
Без сожаления сброшена петля,
Не нужно приходить ко мне непрошенным

Сейчас не время, час не наступил
И я кричу безмолвно пустоте:
Оставь в покое, кто тебя впустил??
Не смей мешать сосем другой мечте!!

Смеется ночь: сама решу, как быть
А ты давай, давай закрой глаза
Вот видишь, как приятно снова плыть….
И, как прекрасна неба бирюза….