***

Сергей Мочалов 2
Господи,что я могу представить
Вглядываясь в тонкие черты
Вашего лица с той
Невозможной нежностью
От радости,когда хочется
Быть смехом:
Чистым,ясным и детским,
Который наполняет все мое сердце
До той степени,
Что кажется он вот-вот
Отразится солнечной вспышкой
На ваших волшебных губах.
Во мне ещё есть
Странный страх, -
Испуг отпустить это чувство
На волю...
А потом смотреть
Вам в глаза,
Чтобы вы
Могли услышать ту дрожь,
Которая в венах моих,
Как дождь, -
Капает,капает, капает...
Под бешеный ритм
Ударов
Молний,которые я посылаю
Вам в ноги,
Если возможно;
Или на кончики ваших пальчиков,
Стараясь не растерять рассудок,
Тревожно
Мечтая о непозволительном прикосновении, -
Всего одном?
Или тысячи Лун
И ночей,
Когда я доверял молитвы
И слезы
Неровно мерцающим звёздам.
И только смех
Чистый и сиятельный
В отражении ваших глаз
Превращает сердце
В прожектор,
Перед которым Солнце замрёт
И померкнет навсегда,
А вы останетесь
Там где никогда и никому
Не будет места
Самым светлым и радостным счастьем.
Моей неотступной и невозможной
Своей неприступностью
Радостью.