Мой поезд

Владимир Тюрин 6
Смотрю в окно проносятся перроны,
а в отраженьи старится лицо,
и осень мне рисует багрецом
деревьев увядающие кроны.

Года летят, чем дальше тем быстрее,
колёсный стук отсчитывает дни,
и крикнуть хочется судьбе:"Верни
весны любимых ароматов прелесть".

Из рельсов лестница уходит в небо,
по ней проложен к звёздам краткий путь,
и стоит лишь подумать:"Не примкнуть",–
года к земле приковывают цепью.

Очередная в жизни остановка,
cиницей на перроне ждёт сюрприз.
Судьба всегда коварная плутовка,
но мой журавлик в небе всё ж парит.