Вижу явь

Наира Саркисян
Я видела закаты и рассветы, 
Я видела раздоры в мире этом, 
Людские души темные и светлые, 
Но только розовый в них замечала цвет.

Когда предательство крылом коснулось, 
Я потеряла яркие очки...
Вижу явь, она не содрогнулась, 
Когда в холодной гибла я тиши.

Спасибо, Боже, что мне дал познание 
Тьмы и света, боли и любви.
Я долго шла к Тебе сквозь испытания.
Твой голос мне сказал сквозь сон: "Живи..."