Посвящение Самоцветам... частушки

Ольга Ковалёва 6
Эх! Не дар, а вдохновенье,
Но откуда ему быть?
Мыслей чудное мгновенье
Кто во мне помог раскрыть?

Вам хочу, друзья-поэты,
Я сегодня гимн пропеть!
Чародеям – «Самоцветам»
С Музой верной - не стареть!

Ваши взлёты - выше-выше!
Крылья слава не сожжёт.
Джомолунгма станет ближе!
Там Пегас вас верный ждёт.

Вам, Курчатовским поэтам,
Я желаю от души:
Процветанья долгих лета
В достижении вершин!

«Самоцветные» сюжеты...
Как мне жить без божества?
Всеми признаны поэты!-
Их в Курчатове – не два!

Эх! Иван, что сын Федотов*,
Кладезь мудрости хранит.
Жизнь его в сто оборотов -
Кто! Попробуй – догони!

Есть Поэт – Любви творенье  -
«Руклитоб... что Самоцвет»**!
Он бросал в огонь поленья,
Чтоб не тлел – горел Поэт!

Мастера внимать ученью,
Чтоб текли стихи рекой,
Чтоб с его благословенья
Обрела душа покой!

*Первый руководитель "Самоцветов" - Иван Федотович Зиборов

**Руководитель литературного объединения
"Самоцветы"г. Курчатова - Евгений Иванович Латаев.