***

Владимир Вапаров
Люди сами себя загоняют в угол. Наивны и слабы, рабы и не подозревают что так и есть. Бегут сломя голову без внимания что происходит во круг них за скидками раз в год в чёрную пятницу. Покупая билет на какой либо рейс с номером места где они будут сидеть, толпятся, жмутся друг к другу как будто не успеют или займут их места. Это напоминает картинки из учебника истории где людей в цепях на руках и ногах, под ударами хлыста ведут на смерть или в рабство. Эгоистичны, боятся заговорить с кем либо когда их просят помочь в чем либо. Не говорю что все такие, но все же большая масса народу заражена вирусом рабства, им нужен лидер, им нужен страх в завтрашнем дне что бы все шло как оно есть опираясь на слова "было и хуже", "главное не война",  "переживем! - Ведь пережили!". Их грабит государство материально и социально, урезая зарплаты - увеличивая цены, создают законы по которым человек имеет право только работать и работать. Нет свободы, свободы слова уже нет. И они привыкли к этому со времён создания государства, где есть палачи и рабы.