И-время-нам не повернуть

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Всё было пУщено-под нож твоего сердца.
Он был-холодный,словно сталь веков.
Беспомощна любовь-а кровь из неё льётся,
Переговариваясь с голодом богов.

За что,вы,боги,прОкляли надежду?
Ей не светить уже в родных сердцах.
Уйти не жаль:лишь в переменах-жизнь воскреснет.
Но только мнОжится-от этого печаль.

Прости за то-что вечно виновата:
Любовь-не воин;птица без крыла.
Побудь таким-каким желаешь!-я не рада:
Твоей свободы было-через все края!

Наверное,не справился с докУкой;
Моей мечты не в силах потянуть,
Ты жил собой;а я была прислугой.
Не только мне,но и тебе-судьбы не обмануть.

Но не судьба-а время-главный лекарь.
Оно-и враг:его не победить.
В борьбе-остаться можно лишь калекой;
Но-если уважаешь время-можно жить!

Ты полюби кого-нибудь:
Нам не дано жить вечно!
И-время-нам не повернуть!
Любовь-как Млечный
             Путь.