Я подчинюсь...

Галина Уварова
Бесстрастно время, я прозрачней становлюсь,
курс держит по течению мой утлый чёлн,
не радость на лице, не вдохновенье – грусть,
а в остальном… а в остальном – всё нипочём.

Жаль, музыка души молчит давным-давно,
ростки былых мелодий замели снега,
до дна заражено пространство кривизной,
но музыка… но музыка не может лгать.

Ау! Седьмое небо, как ты далеко,
к тебе свои тропинки стала забывать.
На глупости теперь введён сухой закон.
Я подчинюсь, сказав сквозь зубы: - Наномать…


Иллюстрация: картина Романа Величко
http://images.yandex.ru