***

Сергей Мочалов 2
Любите сердцем,умоляю...
В сплетении пальчиков
Во тьме
Навстречу тающей Луне
В ее таинственном сиянии
До дрожи обнаженных глаз
Огонь вдруг, - вспыхнул,
И погас
Неосторожной белой птицей,
Которую поймать нельзя,
Ну разве,пьяными губами
От счастья оставаться с вами
На самый-самый краткий миг
Его я в тишине постиг,
Когда не мог
Дышать и падать.
Не смел я пальцы
Ваши гладить;
Их целовать
В капризном ритме
Своих полубезумных глаз
Я обожаю счастье, -
В вас.

Я помню каждое движение, -
Желание
До изнеможения,
Когда я черным змеем был,
И черным вороном скрывался
Под деревом сожженный небом
Я заклинал,
И мертвым был...
Во имя жизни
Вас я полюбил.