***

Гоша Пересветов
...
Автора я не знаю .

Заболела Мама . Завещание нашла дочка ...
у неё в шкафу.
И прочла : " Дай дочка обещанье , сделать так ,
как я тебя прошу : Если вдруг  с постели снова
встану , Помоги мне , руку протяни ... И тогда
ходить я снова стану , А коль слягу , ты мя не вини ...
Если я запачкаюсь однажды , Или на пол уроню еду ,
Помни в моём возрасте так каждый , Рук не чувствуем
мы на свою беду ...
Если ты поймёшь , что я не слышу , Не кричи , ещё раз
повтори. Коль заметишь , что уже не вижу , Ты возьми
и за руку веди ...
Вспомни те уроки , что давала , Я тебе когда - то
сотни раз.
И поправь подушку , одеяло. Посиди со мной без
лишних фраз...
Если не смогу я уж одеться , Ты меня дочурка не вини.
Не позволь себе ты усмехнуться , лучше подойди и обними ...
Если перестану , дочка , кушать , Ты не обижайся , не ругай.
Вспомни как капризничала в детстве , И кричала : Мам не заставляй !
Что бы не случилось , дочка , помни : Это старость к Маме подошла ...
И прошу тебя , пусть между нами Сохранится искорка тепла " !