Во спасенье или в наказанье

Людмила Свирская
Во спасенье или в наказанье -
Разобраться так и не могу.
Женщина с потухшими глазами
Всё ещё на ближнем берегу.
Были у неё иные вёсны:
И бурлила сонная река,
И в глазах горели...нет, не звёзды...
Просто два ярчайших маяка -

Для него, единственного, всё же
Шедшего под парусом в грозу...
А она стояла - у подножья
Их судьбы непрожитой, внизу.

Верила, надеялась, парила -
Золушкой на том своём балу...
Их потом одна волна накрыла,
Но её швырнуло на скалу -
Во спасенье или в наказанье,
Как награду или вопреки...

Женщина с потухшими глазами
У надолго замершей реки.