Сплетная мука

Бородулина Анастасия
Мелют языки - сыплется мука,
Порошит глаза, забивает уши.
Сплетная мука - хлеб для дурака:
Хочешь кушать - ешь, хочешь слушать - слушай!

Сыплет-порошит сплетная мука.
Коль язык востёр - и помол, знать, тонок.
Сплетная мука - хлеб для дурака.
А дурак - жевать! - до самЫх потёмок!

Вперемес с слюной лепится пирог.
Чем быстрей язык, тем пышнее тесто.
- Ох, горячий кус! - Вынесь за порог!
- А остыл когдысь? - Уж неинтересно!

Мелют языки - сыплется мука.
Липкая мука - хлебы тюшклеваты.
Покупать такой - сыщешь дурака!
В избах нарасхват, в кабаках, в палатах.

Сыплет-порошит сплетная мука.
МАстит языки, услаждает уши.
Сплетная мука - хлеб для дурака.
Хочешь кушать - ешь, хочешь слушать - слушай.