Тропинки строк

Владимир Черемисин
Ты  куда  ведёшь,  тропиночка   -  след  неясный  на  снегу  -
До  чего-то  неизвестного  я  по  ней  дойти  смогу.

Ты  куда  бежишь,  дороженька  -   по  пыли  неясный  след  -
Указатель  на  развилочке  то  ли  будет,  то ли  нет.

Ты  куда  зовёшь, тропиночка  -  на  строке  цепочка  слов  -
Может, что-то  очень  важное  я  поведать  вам  готов.

Ты  куда  спешишь,  дороженька,  -  я  сказал ещё  не  всё    -
Знаю-верю,  что-то  новое  моя  строчка  принесёт.

Есть  дороги  проторённые,  есть  нехожены  пути…
Вот  суметь  бы  безошибочно  выбрать,  по  каким  идти.