Мысли о старости

Мария Потылицина
    Ночь. Темно. Не могу уснуть.
    В голову лезут разные мысли.
    Руки и ноги сводит от мысли,
    Что я никак не могу уснуть.

    Приснился сон-играют дети.
    Как этот сон я могу разгадать?
    Наверное сонник мне ответит,
    Что означает- играют дети.
   
    Кручусь, верчусь, не могу уснуть.
    То ногу свело, то плечо болит.
    Видно молодость не вернуть,
    А старость сама за себя говорит.
 
    Всё, дорогая, время пришло.
    Скоро не будет ни песни, ни пляски.
    То руки болят, то ногу свело.
    Лишь бы дело не дошло до коляски.

    Дай мне, Господи, дожить здоровой
    И век свой закончить на своих ногах,
    И внуков увидеть в их жизни новой,
    И правнуков покачать на своих руках.

    Родных и друзей уважать постарайся.
    Сам живи дружно, другим не мешай.
    Гимнастикой, бегом, ходьбой занимайся,
    На бога надейся, а сам не плошай.

декабрь 2018г.