Сомнения

Ольга Александровна Волошина
Возможно, да. А может быть, и нет.
Иль всё же лучше да? О, нет. Ну, что ты.
Зачем? А вдруг там ждут полсотни бед?
Как знать… А может, райские щедроты.

К чему спешить? Решится всё само.
А вдруг тот шанс даётся лишь однажды...
Я там найду не счастье, а ярмо!
Тогда зачем я этого так жажду?..

Пройдут года. И с головой седой
Не пожалею ль я о том, что было?
Иль не было... Смахну ль слезу рукой
О том, что жизнь свою не изменила?

Ведёт ли к свету этот новый путь?
Иль в бездне обрывается дорога?
В метаниях я не могу уснуть…
И только мудрости прошу у Бога.


11. 02. 2019 г.