Именины

Шацкая Лидия
Басня

Выходной день-воскресенье.
Лиса справляет день рожденья.
Ей все старались угодить,
Чтоб скупердяйством не прослыть.
Медведь сопя принес козленка,
Волк-мелкого ягненка,
А рыжий лис-куренка.
Стол ломился от мясного,
Нет застолья без спиртного.
Лиса всем мило улыбалась
И поздравленьям наслаждалась.
Гости шумно веселились.
Вдруг,пришел незваный гость,
Чему все очень удивились.
В подарок принесла собака кость.
-Ну и подарок принесла,
В углу шепталась вся родня.
Собаку усадили рядом
С рыжим лисом и волком,
И так подвыпивши изрядно,
Скандал устроили втроем.
Буяня и,в пьяном угаре,
Забыли,что они в гостях.
Сначала ссорились ругались
И меж собою передрались.
Больше всех досталось волку,
Ушел с разбитой головой
Вспоминая,за что дрались,
Решил:К лисе я-ни нагой!

А кто зачинщик этой драки,
Прикиньте сами вы,друзья.
И если есть в гостях собаки,
Ну как без драк? Без драк-нельзя!