Игра в бирюльки

Ольгарифм
Засыпаю и вновь попадаю
В босоного – наивное детство,
В выбивала  и прятки играю,
Куличи из песка вместо теста.

И тропой, где лопух да крапива,
Ног не чуя, лечу  с братом   к речке.
Как мальки, там резвимся игриво,
Возвращаясь порою  под вечер.

Вот  глухой телефон на скамейке,
Смех при каждой нелепой ошибке.
Газировка – цена три копейки.
Руки, ноги обветрены, в цыпках.

Из акации ладим свистульки…
Веселей  нет  для сердца мотива,
Чем играть всеми днями в бирюльки
Да  в очках  с розоватым отливом.

  Фразеологизм «играть в бирюльки» — заниматься пустяками, ерундой, оставляя в стороне важное.