Монах и вино 2

Антон Хлебников
Вот пузатый монах качнется,
Дует теплый, от моря, ветер.
Пока в кустах дрозд встрепенется,
Он ругнется: "Доннер-веттер!"

А луна наверху бушует,
Блеск листьев вечнозеленых.
Он бочку вина большую
Готовит лишь для влюбленных.

А цикады, как прежде, куют
Ночь металлическим звоном,
И светлячки снуют
Под старым любви законом.

Завтра венчанье будет
В средиземноморской часовне,
И монах, что его не забудет,
Мне бьет по плечу, как ровня.