Священная корова Власть

Сергей Окелан
Не об Индии в этом размышлении пойдет речь,
А о том, как вникают некоторые в понятие "власть",
Чтобы мозги свои от их идолопоклонства уберечь,
Пожалуй, обращу в иронию вновь "докапывания" своего страсть

Тут ведь, куда ни глянь, все возносят руки:
- Хвала, тебе, корочка представителя народа бумажная!
О тебе всех сердец наших многострадальных муки,
Тебе все посвящаем подвиги наши отважные!

Крики стоят со всех сторон не год, ни два, а - века,
Возгласы вроде привычные, но, если вникнуть в суть,
То начнет съезжать крыша наверняка -
Настолько граблями вымощен сей нелегкий путь

- Дайте уже, уроды, самым умным корову,
Не умеете за вымя держать, вашу мать! -
Перевожу на язык аллегорий таких умов слово,
Если с дотошностью въедливой разбирать

Каждый, типа, - доярка коровы заправская,
Даже если ручищами разве - ЛаМанш рыть,
Хорошие, колоритные получаются издревле сказки,
Без них народу ну разве есть вариант пожить?

Народа же участь упрощена до беспредела:
Галочку поставить - что может быть проще?
Вот таково и есть демократии дело,
О котором постоянно то тут, то сям ропщут

- Галку, балда, не туда поставил! По пьяни что ль?!
- Да, не, видел, ему вставили кое-куда фитиль!
- И будет продолжаться это, родные мои, доколь?!
Не хватает уже никаких к едрене фене сил!

И ни одному такому властолюбу на хрен не надо,
Чтобы народ тоже умом в дело власти впрягался,
Чтобы тоже разгребал, родимые, бессчисленные преграды,
А не в чатах и в форумах и комментах в критиканстве лишь упражнялся

Тяжкое это дело - верить в умы подобные,
Рвущие и мечущие на протяжении всей Истории,
Что, дескать, это только власти этой жизнь всегда удобная,
А для народа от священной коровы часто - одно лишь горе

"Отрывается от народа" - в ходу выражение,
И, жаль, нет того мудреца, который б народ учил,
Тоже черпать в разборе граблей истое вдохновение,
Не покладая ни рук своих ни мозгов своих сил