Полдень. Снег. В морозной дымке...

Константин Фёдорович Ковалёв
Полдень. Снег. В морозной дымке,
Словно полуневидимки,
Притаились дерева,
Дышат мглой едва-едва.

Всё как будто бы из снега,
Словно Бог, сошедши с неба,
Сотворенье повторил –
Мир из снега сотворил:

Райский сад, животных добрых;
Вместо злобной снежной кобры,
Из сосульки изваял
Змия – без него б скучал!

Следом создал человека
Не из глины, а из снега:
Глина – грязь, а, значит, грех,
Чище снег материй всех!

Только всё, что идеально,
Завершается печально,
Мало снежный мир живёт:
Прочь его весна сметёт.

И увидим гениальный
Божий мир неидеальный,
Где земля черным-черна,
Вся людских грехов полна,

Где шипами колют розы,
Где обманчивые грёзы
Навевают соловьи,
Где недолог срок любви,

И её за это ценят,
За уколы розы чтут,
Тех, кто вдруг в любви изменят,
В глупом сердце берегут.   

Принимая вид звериный,
Люди из нечистой глины
Войны страшные ведут –
Глуп их глиняный сосуд.

Допустил немало брака
Бог, творя наш мир из мрака,
Но он брак свой искупил
Тем, что всех нас возлюбил. 


11 февраля 2019 г.
(15:23-17:00).
Москва.