Сердце

Стас Осенний 2
Сердечко, сжатое в кулак, о рёбра хлюпает,
Вот оборваться бы ему – всего две ниточка,
Та, кверху что - бедна, стара, что псина глупая,
А та, что вниз - добром и сладостью пропитана.

И как сошлись они вдвоём - того не ведомо,
Но, а в итоге, полились горячей кровушкой,
Где и со счастье превеликим, где и с бедами,
А сердце, там внутри, то галкой, то соловушкой,

Как закричит, коль очень больно, иль закатится,
Иль в пятки, страх коль жуткий, мгою серой скатится,
А коль веселье на душе, то сердцу радостно.

И лишь две ниточки всего, а сил немеряно,
И лишь одни они, в себе одних, уверенны,
А оборвутся – не душе, а плоти гадостно.