Что мне успеть сказать?..

Алексей Ст Богомолов
Что мне успеть сказать за пять минут:
привет, я очень рад и... до свиданья?
Что не пойму - в долгу или в плену,
что неизвестно чем, но вечно занят,
что я уже почти что не грущу
о времени, не столь уж и далёком,
хоть иногда несу всё ту же чушь -
не там, не тем, не к делу и не к сроку?

Что мне сказать за эти пять минут
(не глядя на соседнее сиденье):
что, кажется, короче стал маршрут
на этой обесснеженной неделе,
что минус рано перешёл на плюс,
что это, в сущности, совсем неважно,
что я не жду, не верю, не боюсь,
но продолжаю жить позавчерашним?

Что мне сказать за эти пять минут,
случившихся простым февральским утром -
что если я кого и обманул,
то лишь себя, бессовестно и глупо?

И что тепло руки не скрыть в перчатке -
пусть новой негой Ваш наполнен взгляд...

Что мне успеть за пять минут сказать -
что кончились они?

Прощайте...