Джунгли

Леди Дождик
             «И как я тебе расскажу про тропический сад,
              Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав»
                Николай Гумилёв

Прости, не права…
Мы, наверное, оба не правы!
Но где научиться уступкам, терпенью, смиренству?
Растила любовь и медовые пёстрые травы…
Но вижу в глазах твоих холод колючий вселенский.

Я жду терпеливо – дикарка, туземка под пальмой,
Готова плясать у костра словно племя зулусов
И море писать на стекле ярко-синей эмалью…
Любовь для тебя – безделушка, дешёвые бусы.

А, может, уедем на остров? Посадим кокосы?
Напишем стихи и научим читать попугаев.
Бывают ошибки, обиды, холодная осень…
Любовь – это джунгли.
Но я в них одна пропадаю.

Художник Александр Ходюков