Полёт журавля

Виктор Майоров 3
Острые точки огней,
Ночь из окна.
Плоские морды теней,
Рождает луна.

Вспыхнула солнцем спичка
В чьих-то руках.
Рвет лучом электричка
Тени в горах.

Спутал ивушке косы
Ветер судьбы.
Дразнит запахом розы
И сон-травы.

Дунул, поднял с дороги
Звездную пыль.
Веет пыльцой тревоги
Хрупкий ковыль.

Манит куда-то  фаната
Свет фонаря.
Со светом Бога когда-то
Попутал зря.

Под нишей моей штиль,
Рябью волна.
Я выбрал для жизни стиль –
Полёт журавля.

Просто лети в вышину,
Взлёт с родничка.
Ищи в себе тишину
Наверняка.

Но:
Мысли мелькают, снуют,
Что за каприз?!
Пальцы впиваются, гнут
Железный карниз.

Нервы,как будто маятник,
Туда и сюда.
Рвётся безмолвие в крик
Сам на себя.

Камнем срывается вниз
Без крыльев мечта.
Воском стекают на лист
Скупые слова.

Кроет сердце слоями
Нервная пыль.
Стали равны с годами
Сказка и быль.

Тихая, серая лебедь
В сером пруду.
Серые звёзды светят
В серую мглу...

Сорву пелену спячки
Тугой темноты.
Полёт лучше, чем скачки
Земной суеты.

Рвётся, псом заливаясь
Душа на цепи.
Снова зовёт, признаюсь,
Запах степи.

Серое одиночество
Не для меня
В бездну шагнул и бросился
В полёт журавля!..
***