Вена. Флоренция. Стокгольм

Степан Колесниченко
Костюмчик серенький, без багажа
На сукне зеленом испанские ликеры
В кармане беломор канал и пачка куража
Дубового стола чертова афера

Кильдымы и вокзалы,
И, словно в пропасть, лучшие года...
Но скоро лепень дворника после канала,
Забыть придется и об этом навсегда...

Жизни моей бурления поток
Только вкупе с душою шальною
Лучший в мире дает поворот...

Потому когда - то порву я эту справочку с канала,
Какую добываю многолетним я трудом.
И снова жизнь меня лихая в руки примет,
И снова — Вена, Флоренция, Стокгольм.