Ворчалка

Нина Орлова
Есть усталость от работы,
Докучает суета.
Что-то там тиви бормочет,
Зреет, может быть, беда...

Фантазирую я много,
О любви и не пишу.
В  сердце есть тоска-тревога,
Подчиняясь ей, живу.

Мир к гармонии не рвётся:
То войнушка, то пожар.
Что богатеньким неймётся?
Разве, жизнь – не Божий дар?

И пришли к нам перемены
 с «проживи» на «доживи»
с перспективой непременно
всем до пенсии «уйти».

Раньше был «заслужен отдых»,
но теперь – «последний путь»,
а  яиц девяток скорбный
ценам не даёт уснуть.

Ведь страна-бензоколонка?
За бензин цена растёт!
ЖКХ моей избёнке
НДС уже несёт.

Что-то там тиви бормочет,
Зреет, может быть, беда...
Вдруг иголка снова лопнет
в честь Кащеева конца?

11.02.2019 г
Картинка из интернета.