Для них Россия - глупая старуха

Валерий Казачий
Восхищаются порой:  «Интеллигент-
Очень  умный и к нему не подступись».
Вряд ли, точен, верен этот аргумент,
И хвалить такого ты не торопись.

Да, умен, все знает, просто – «голова»,
В спорах ярых разбивает в пух и прах,
Только знания все эти – полова,
Превосходства зря улыбка на устах.

Если связь такой  с народом потерял-
Грош цена ему в любой базарный день,
Ум свой с мудростью народной не сверял,
И труды его, как тень на тот плетень.

Совесть, братолюбие и дух святой,
Зарождаются в народной глубине,
Где в слиянии природа - труд простой
Время - мудрость сучит на веретене.

Интеллигент подхватывает мудрость,
Своим талантом ширит, поднимает,
Он наш, мы с ним, хоть путь и будет труден,
И он в пути народу помогает.

Но есть такие, кто духовный мусор,
Пороки сеет, грязью обливает,
Смрад пошлости над головами трусит.
Таких  народ у нас не уважает.

Такой интеллигент – одна разруха,
Свобода для  таких:  своею злобой,
Больного самолюбия хворобой,
Вредить и бытию, и силе духа.

Для них Россия – глупая старуха.
Лжепатриоты  с траченной  душонкой,
Отводят взгляды, убегают взором.
Вас ждет расплата, грянет суд народный,

Не смоете грехов вы и позора.

* На снимке - писатель Д. Быков, который пытается осчастливить нас написанием книги о предателе - генерале Власове в серии Жизнь Замечательных Людей