Перепела

Михаил Предзимний
То ли я перепила,
То ли недопИла?
Разлились перепела
Под плакучей ивой.

Поют ангелы в душе,
К ним в припляску черти,
Сердце, вырвись в вираже
Этой круговерти!

Убегай ты от меня:
Скоро с ясным светом,
Лишь наступит утро дня,
Обратишься пеплом!

Ах, зачем же, и за что,
Почему, и как же
Любви горькое вино
Снова меда слаже?!

Оторвитесь же, уста,
Близок час похмелья!
Но кружит, кружит весна,
Не в себе теперь я...

Я пила, пила, пила,
Только не допИла
Любви горького вина,
Сладких уст любимых.